
La pizza è indubbiamente uno dei classici della tradizione italiana, che ci ha resi famosi nel mondo. La pizza fatta in casa è meno complicata di quanto si possa pensare, basta seguire poche semplici regole.

- 500 grammi di farina tipo 0
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 25 grammi di lievito di birra
- sale
- acqua
- 2 mozzarelle circa
- 400 gr di pomodori a pezzettoni
- acciughe (o un condimento a piacere)
Procedimento
Prima di tutto sbriciolate il lievito in 100 grammi di acqua tiepida e lasciatelo attivare per circa 5 minuti. Disponete la farina su una spianatoia e versate al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino. Impastate a mano per circa 15 minuti, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata. Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavorate la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali. Stendete l'impasto con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disponeteli nelle teglie. La pizza è pronta per essere farcita a vostro piacere e cotta in forno. I tempi di cottura variano da forno a forno, io vi consiglio di portarlo al massimo della temperatura prima di infornare la vostra pizza.

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Copyright: Pizza fatta in casa da Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria
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