Girelle di Sfoglia
Le girelle di sfoglia sono un'idea semplice ed originale per aperitivo e antipasto. Un suggerimento utile soprattutto sotto le feste perché mettono d'accordo proprio tutti, dai grandi ai bambini.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
passata di pomodoro
sale
origano
peperoncino (facoltativo)
Procedimento
1. Stendete la sfoglia e ricopritela con uno strato si passata di pomodoro, sale. origano e, se vi piacciono i sapori piccanti, peperoncino. L'unica accortezza è quella di mantenervi entro un centimetro dai bordi.
2. Arrotolate la sfoglia su sé stessa.
3. Tagliate il rotolo a fettine larghe circa un centimetro e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
4. Cuocete a 200° per 15-20 minuti.
Consigli
La ricetta può variare a seconda dei gusti. Potete farcire le girelle di sfoglia con pesto o aggiungere della mozzarella tritata e lasciata scolare.
Provate queste girelle anche per un buffet servendole infilzate su di uno spiedino di legno come fossero dei lecca lecca… andranno a ruba!
Prova anche...
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Copyright: Girelle di Sfoglia by Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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Complimenti per il blog!
ReplyDeleteIo le ho fatte aggiungendo un po' di scamorza, un successone!!
ottimi, la scamorza funziona anche con il prosciutto al posto del pomodoro... ovviamente non sarà più una ricetta vegana!
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