Arrosto alle Mele
L'arrosto alle mele è una ricetta decisamente buona, saporita e dai molti contrasti, un piatto da provare. Io sono molto legata a questa versione che sto preparando perché ho iniziato a farlo dopo il mio matrimonio.
Il tema erano le fiabe, il colore il verde mela, quindi come centrotavola avevo scelto delle mele verdi (ovviamente non trattate, in modo da poterle mangiare e quindi non avere sprechi! Non avevo calcolato che molte decorazioni sarebbero rimaste a me… compresi non so quanti chili di mele!
Ingredienti per 4 persone
800 gr circa di lonza di maiale
1 spicchio d'aglio
3 mele verdi
1 cucchiaio d'olio evo
1/2 bicchiere di Calvados
un cucchiaio di senape
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 foglie di alloro
1 cucchiaio d aceto di mele
sale
Procedimento
1. Mettete in una casseruola l'olio, lo spicchio d'aglio e l'alloro, quando il tegame è ben caldo aggiungere la carne e rosolarla bene su ogni lato senza bucarla, per sigillarla bene.
2. Dopo una decina di minuti sfumate con il Calvados a fuoco vivace.
3. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
4. Quando l'alcool è evaporato abbassare la fiamma, aggiungete le mele, la senape e l'aceto.
5. A metà cottura aggiungete il brodo vegetale per terminare la cottura.
6. Fate riposare la carne 5 minuti prima di tagliarla.
Consigli
Molte ricette suggeriscono di frullare o comunque rendere in crema le mele. Io preferisco mantenerle a tocchetti in modo che possano essere sia un accompagnamento che una sorta di contorno. In Alto Adice questa ricetta è tipica per il pranzo di Natale.
Prova anche...
Potrebbe interessarti anche il Filetto di Maiale con Funghi Champignon
Copyright: Live Italian
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment