I cupcake sono i tipici dolcetti americani che siamo abituati a vedere in film e telefilm. Ormai sdoganati anche in Italia sono perfetti come dolce a sorpresa per le feste, sia per i compleanni che per un buffet natalizio.
INGREDIENTI (Per 20 cupcakes circa)
3 uova
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
200 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vaniglia
PROCEDIMENTO
1. Montate le uova con lo zucchero. Unite la farina, la fecola, il lievito e la vanillina tra loro.
2. Aggiungetele poco alla volta mescolando dal baso verso l'alto. Aggiungere l'olio.
3. Riempite i pirottini per 2/3 della loro capienza (io mi aiuto con uno sporzionatore da gelato).
4. Infornate per 20 minuti a 170 gradi.
CONSIGLI
Se preferite dei cupcake al cioccolato aggiungete alla ricetta il cacao in polvere, oppure dei pezzettini di cioccolato (se siete molto golosi potete aggiungere entrambi).
All'impasto base potete aggiungere a piacere anche mirtilli rossi, mandorle, noci o uvetta, l'unico limite è la vostra fantasia!
PROVA CON...
Potete completare questa ricetta con la Ganache al cioccolato (anche bianco se vi piace). Altrimenti c'è la più classica Crema al burro!
Copyright: Live Italian
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
io li ho provati con la Ganache al cioccolato fondente....uno spettacolo!
ReplyDelete