Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato

Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato

Sera de mio compleanno, voglio una ricetta speciale per stupire le mie amiche... ma certo! I Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato. Un successo unico! La ricetta mi è venuta in mente girando per il centro della mia città: Novara
Tornando a casa l'altra sera ho deciso infatti di cambiare strada, imbattendomi in un delizioso negozietto di specialità alimentari. Il negozio si chiama Excellentia Tasting Italy già dal nome mi sembra chiara la filosofia, quindi non resisto ed entro. Dopo una lunga chiacchierata con la gentilissima proprietaria decido di tornare a casa con un bel pacchetto di farina di riso venere. E ora che ci faccio?? un paio di idee le avevo, ma alla fine ho optato per questa. Assaggiandoli non potrete non notare il valore aggiunto che dona il riso venere a questo piatto (oltre a quello estetico ovviamente!)

Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato

INGREDIENTI PER 15 BLINIS circa 

80 gr di Farina di Riso Venere Excelentia
1 uovo
8 gr di lievito chimico in polvere
150 ml di latte
un pizzico di sale
100 gr di formaggio fresco spalmabile di capra
200 gr di salmone affumicato selvaggio dell'Alaska

PROCEDIMENTO 

1. Separate il tuorlo dall’albume e sbattetelo in una terrina, aggiungete il latte a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa un'ora.

Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato

3. Aggiungete poi all’impasto l’albume montato a neve con un pizzico di sale.
4. Scaldate e ungete con poco burro una padella antiaderente, asciugate il burro con della carta assorbente, quando la padella sarà ben calda ponetevi un cucchiaio di impasto che si gonfierà formando una crespella di diametro di circa 7 cm.

Blinis di Farina di riso Venere con formaggio di capra e salmone affumicato

5. Quando il fondo si sarà rassodato girate il blini aiutandovi con una spatola e fate dorare anche l’altro lato. Continuate così fino a terminare tutto il composto.
6.Fate raffreddare i blinis e poi guarniteli con una quenelle di formaggio di capra precedentemente ammorbidito ed una losanga di salmone affumicato.

CONSIGLI 

Se non trovate il formaggio di capra fresco spalmabile potete utilizzare un semplice caprino o della panna acida, il risultato sarà un po' meno avvolgente e un po' più aspro, ma ugualmente delizioso.

PROVA ANCHE... 

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le Barchette di Daikon al Salmone o il Sushi Vietnamita - Po Piah Sod

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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