Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

La storia dei Chocolate Chip Cookies è affascinante. Bisogna tuffarsi nell'America negli anni 30 per conoscere Missis Ruth Wakefield proprietaria, insieme al marito, del “Toll House Inn”, un lodge in stile coloniale tra Boston e New Bedford. Ruth è abituata a preparare i suoi biscottoni al burro con il Baker’s chocolate (un tipo di cioccolato molto amaro e scioglievole, utilizzabile esclusivamente in cottura), ma accorgendosi di averlo esaurito, lo sostituisce con una barretta di cioccolato semidolce, ridotta in piccoli pezzi, donatale qualche tempo prima dall’amico Andrew Nestlé. Estraendo i biscotti dal forno, Ruth si accorge subito di una differenza sotanziale: i pezzetti non si sono sciolti, come ha sempre fatto il “cioccolato del fornaio”, ma soltanto un po’ ammorbiditi. Dando così vita ad un fenomeno senza paragoni. Ovviamente Andrew Nestlè assiste ad un incremento vertiginoso della vendita del suo prodotto e cerca di trarre il massimo vantaggio dalla situazione: nel 1939 avvia la produzione di “chips”, ovvero di gocce di cioccolato già pronte all’uso, e propone a Ruth una fornitura a vita di cioccolato in cambio dell’autorizzazione a stampare la ricetta de “The Famous Toll House Cookie” sul retro delle sue confezioni di chocolate chips. Ancora oggi la ricetta continua ad essere stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate Morsels”. Ah una piccola postilla: questi biscotti sono molto diversi da quelli che prepariamo comunemente noi italiani, il risultato sarà infatti un biscotto soffice e molto dolce, con all'interno delle croccanti gocce di cioccolato amaro.

INGREDIENTI PER CIRCA 14 BISCOTTI 

150 g zucchero
1 cucchiaio di miele o melassa
100 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
200 g farina manitoba
un pizzico di sale
200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

PROCEDIMENTO 

1. Scaldate il forno a 150°C.
2. Sbattete insieme il burro, lo zucchero e la melassa in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Chocolate Chip Cookies

3. Unite l’uovo e sbattete lentamente.
4. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e mescolate bene.
5. Unite le gocce di cioccolato.
Chocolate Chip Cookies

6. Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro). Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra) su una teglia foderata di carta forno o su un foglio di silicone. 7. Infornate per circa 18-20 minuti. Chocolate Chip Cookies

CONSIGLI 

Se amate la frutta secca aggiungete all'impasto anche 130 gr si mandorle o noci tritate.

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Se ami i dolci americani prova anche la Apple Pie, la tipica torta di nonna papera ;)

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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