Sushi Vietnamita - Po Piah Sod

Sushi Vietnamita - Po Piah Sod

Adoro la cucina fusion ed il sushi vietnamita (Po Piah Sod) è uno dei piatti che prediligo. L'ho assaggiato la prima volta in un noto ristorante milanese, il preferito da me e mio marito (specie per gli anniversari!). Ho tentato di replicare quella meraviglia e dopo vari fallimenti ecco la ricetta semplice e e deliziosa di cui mi sono innamorata.

Ingredienti 

4 fogli di carta di riso
1/2 ananas
1 cetriolo
3 carote
100 gr di salmone fresco
Salsa di soia
zenzero in polvere
erba cipollina

Sushi Vietnamita - Po Piah Sod

Procedmento 

1. Bagnare i fogli di carta di riso con acqua fredda e lasciar riposare per 2 minuti.
2. Tagliare tutti gli ingredienti a bacchette di circa 5 mm di larghezza.
3. Appoggiare un paio di fettine di carota, un paio di ananas, di cetriolo e salmone sulla carta di riso, occupando tutta la lunghezza, dopodiché avvolgere il foglio a formare un roll ben stretto.
4. tagliare a tocchetti di uguale altezza per formare i maki.
5. servire con salsa di soia diluita con un po' d'acqua ed insaporita con dell'erba cipollina e zenzero.

Sushi Vietnamita - Po Piah Sod

Consigli 

Un sapore molto particolare per un antipasto leggero e stuzzicante. Perfetto per un buffet di Capodanno. Il salmone fresco può essere sostituito con quello affumicato (di ottima qualità), anche se così il sapore sarà un po' meno delicato.

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Copyright: Live Italian

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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