Il Gorgonzola con le pere è l'antipasto perfetto, un abbinamento talmente semplice e delizioso da rendere questo piatto adatto ad ogni occasione, soprattutto se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.
La differenza di consistenze e di sapori che caratterizza questa portata la rende unica e speciale anche come aperitivo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pere Abate non troppo mature
50 gr di gorgonzola
Una manciata di farina di pistacchi
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
1. Lavate bene le pere. Spuntate le estremità e tagliatele in due per la lunghezza, eliminate torsolo e i filamenti. Tagliate ogni metà in fettine nel senso della lunghezza, andrà bene mezzo cm di spessore
2. Lavorate il gorgonzola con un cucchiaio in modo da farlo diventare cremoso.
3. Spalmate un po' di formaggio su ogni fetta di pera e finite con una spolverata di farina di pistacchi ed una macinata di pepe nero.
CONSIGLI
Se non consumate subito le pere conviene spruzzarle leggermente con qualche goccia di limone, in modo che non si ossidino diventando nere.
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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