Pasta Rustia
Che meraviglia la Pasta Rustia, una ricetta deliziosa e perfetta per queste giornate di sole in montagna. Tra l'altro una delle tante ricette del Ristorante Vittolui di Craveggia, in Val Vigezzo.
Una pasta ricca e saporita, con patate, pancetta, cipolle tanto formaggio filante, insomma, uno dei tanti piatti golosi da gustare in montagna in buona compagnia!
INGREDIENTI
500 g di pasta (noi abbiamo usato le Reginette spaccate)
250 g di formaggio casera
2 cipolle bionde
6 patate
4 fette di pancetta tagliata spessa
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire, nel frattempo mettete lessate anche la pasta.
2. Mentre pasta e patate sono in cottura tagliate le cipolle a fette e la pancetta a cubetti, mettete il tutto in una padella con un filo di olio e fate cuocere a fuoco vivace.
3. Quando la patate saranno cotte scolatele e unitele alla pancetta e alla cipolla, lasciatele sul fuoco per circa 10 minuti in modo che le patate assorbano il gusto e si rosolino leggermente.
4. A questo punto scolate la pasta e mettetela in una teglia, unite il condimento e alla fine il formaggio, mescolate il tutto e mettete in forno per 5/10 min in modo che il formaggio si sciolga e si formi una leggera crosticina in superficie!
5. Sfornare la teglia, impiattare e a tavola!
CONSIGLI
Se preferite una versione vegetariana (e un po' più leggera) sostituire la pancetta con 90 gr di piattoni tagliati a cubetti.
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Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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