Pasta Rustia

Pasta Rustia
Che meraviglia la Pasta Rustia, una ricetta deliziosa e perfetta per queste giornate di sole in montagna. Tra l'altro una delle tante ricette del Ristorante Vittolui di Craveggia, in Val Vigezzo.

Una pasta ricca e saporita, con patate, pancetta, cipolle tanto formaggio filante, insomma, uno dei tanti piatti golosi da gustare in montagna in buona compagnia!

INGREDIENTI 

500 g di pasta (noi abbiamo usato le Reginette spaccate)
250 g di formaggio casera
2 cipolle bionde
6 patate
4 fette di pancetta tagliata spessa

Pasta Rustia

PROCEDIMENTO 

1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire, nel frattempo mettete lessate anche la pasta.
2. Mentre pasta e patate sono in cottura tagliate le cipolle a fette e la pancetta a cubetti, mettete il tutto in una padella con un filo di olio e fate cuocere a fuoco vivace.
3. Quando la patate saranno cotte scolatele e unitele alla pancetta e alla cipolla, lasciatele sul fuoco per circa 10 minuti in modo che le patate assorbano il gusto e si rosolino leggermente.
4. A questo punto scolate la pasta e mettetela in una teglia, unite il condimento e alla fine il formaggio, mescolate il tutto e mettete in forno per 5/10 min in modo che il formaggio si sciolga e si formi una leggera crosticina in superficie!
5. Sfornare la teglia, impiattare e a tavola!

Pasta Rustia

CONSIGLI 

Se preferite una versione vegetariana (e un po' più leggera) sostituire la pancetta con 90 gr di piattoni tagliati a cubetti.

PROVA ANCHE... 

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche gli altri piatti del Ristorante Vittolui, come gli Gnocchi ad la Chigià i la pulenta e furmag

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

No comments:

Post a Comment

Related posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...