Bruschette ai Friarielli

Bruschette ai Friarielli

Queste bruschette ai friarielli sono ottimi come antipasto o aperitivo per qualsiasi occasione. I friarielli sono molto simili alle cime di rapa.
Si tratta di broccoletti con infiorescenze appena sviluppate.
Si soffriggono in aglio, olio e peperoncino, e rappresentano uno dei piatti più caratteristici della cucina napoletana.

INGREDIENTI 

2 mazzetti di friarelli
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
50 gr di olio EVO
sale q.b
Pane casereccio o baguette

Bruschette ai Friarielli

PROCEDIMENTO 

1. Per prima cosa mondate e lavate i friarelli eliminando le foglie esterne più grandi e coriacee e senza sgocciolarli metteteli in una padella dove avrete fatto soffriggere l'aglio e il peperoncino in abbondante olio d'oliva extra vergine.
2. Per non farli attaccare rigirateli di tanto in tanto. Appena saranno ben appassiti spegnete il gas e lasciateli raffreddare.
3. Nel frattempo tagliate il pane a fette ed abbrustolitelo un po' al forno finché non diventa croccante.
4. Una volta raffreddati i friarielli disponetene un po' sopra ogni fetta di pane. Sentirete che delizia!

CONSIGLI 

Se non trovate i friarielli sostituiteli con le cime di rapa, sono un po' più saporite, ma ugualmente sfiziose.
Se volete rendere più ricco questo antipasto aggiungete della salsiccia ai friarielli, n abbinamento tipico e di sicuro successo!

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Se vi servono altre idee per un aperitivo o un antipasto veloce, provate anche l'Hummus di Ceci

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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