Gnocchi al Cucchiaio - Gnocchi ad la Chigià

http://live-italian.blogspot.com/2014/01/gnocchi-al-cucchiaio-gnocchi-ad-la.html Gli Gnocchi al Cucchiaio, o Gnocchi ad la Chigià sono una delle fantastiche ricette offerte dal Ristorante Vittolui di Craveggia. Una ricetta originale e con i sapori genuini della montagna.

Ogni volta che mi trovo in Val Vigezzo non posso fare a meno di fermarmi qui a mangiare. Questi piatti sono buoni, sani e genuini e la Vitto (una delle due proprietarie) vi farà sentire davvero come a casa! Ora che vi ho presentato il ristorante eccovi la ricetta!

INGREDIENTI PER 5 PERSONE 

per l'impasto degli gnocchi:

- 500g di farina 00
- 250ml di acqua
- un pizzico di sale

per il condimento:

- 3 cipolle bianche o dorate
- 250g di formaggio casera (nostrano)
- 1/2 dado vegetale

http://live-italian.blogspot.com/2014/01/gnocchi-al-cucchiaio-gnocchi-ad-la.html

PROCEDIMENTO 

1. Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete acqua a filo e un pizzico di sale; mescolate finché non otterrete una pastella elastica (non troppo molle, ma neanche troppo dura).
2. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, formate con 2 cucchiai delle mini chenelle d'impasto e buttatele nell'acqua bollente.
3. Tagliate sottili le cipolle, rosolatele in padella con un filo d'olio e una noce di burro, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua calda e 1/2 dado vegetale; lasciare stufare per 15 minuti. A cottura ultimata trasferire tutto in una teglia.
4. Quando lo gnocco torna a galla scolate nella teglia con il condimento.
5. Una volta uniti gli gnocchi al condimento aggiungete 250g di formaggio casera a scaglie o tagliato a piccoli cubetti ed infornate per 10 min a 180 gradi.
6. Estraete la teglia, date una bella mescolata e servite bollente!

CONSIGLI 

Per un gusto più delicato sostituisci il formaggio Casera con del Parmigiano grattugiato.

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Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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