Spaghetti and Meatballs
Ok, gli Spaghetti and Meatballs non sono proprio un piatto tradizionale italiano, ma andando in America in vacanza mio cognato se ne è letteralmente innamorato e mia sorella (santa donna) l'ha riproposto in questa versione un po' italianizzata.
Le polpette sono alleggerite, senza salumi, solo un po' di spezie e ovviamente sono un po' più piccole di quelle americane. Chissà se piacerebbero anche a Lilli e il vagabondo…
Ah mi raccomando… la pasta deve essere AL DENTE!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di spaghetti
1 kg di salsa di pomodoro
200 gr macinato di manzo o maiale
2 uova
un panino ammollato nel latte
prezzemolo
aglio
noce moscata
sale
pepe
olio evo
PROCEDIMENTO
1. Per le polpette aggiungete al macinato le 2 uova, il pane ben strizzato dal latte, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette piccole (circa 2 cm di diametro).
2. A parte in una pentola aggiungete l’olio, l’aglio in camicia e soffriggete qualche minuto. Unite la salsa di pomodoro, lasciate cuocere per 25 minuti.
3. Aggiungete le polpette al sugo e fate cuocere ancora circa 10 minuti.
4. Lessate gli spaghetti e serviteli con il sugo ben caldo e le polpette in evidenza a trionfare sul piatto.
CONSIGLI
Volendo le polpette possono essere anche fritte, ma ovviamente il risultato sarà un po' più pesante. Se non avete il pane da aggiungere al macinato potete sostituirlo con del pangrattato.
PROVA ANCHE...
Per completare un bel pranzo italo americano potete servire a fine pasto una deliziosa Apple pie!
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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