Il salmone in crosta di sesamo è il piatto ideale per l'arrivo della bella stagione. Sano, leggero, veloce... ma sfiziosissimo! La panatura al sesamo dona ai bocconcini di salmone una croccantezza ed un aroma davvero unici, da provare!
INGREDIENTI
250 gr gr circa di salmone in un trancio unico un po' alto
30/40 gr di sesamo
Erba cipollina
Olio d'oliva
Sale
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa staccate la pelle dal salmone (a meno che non l'abbiate già pulito o addirittura surgelato). Per farlo io l'ho passato qualche secondo sulla piastra ben calda, dopodiché l'ho tolta facilmente.
2. Tagliate il salmone in parti uguali spesse circa 2/3 cm.
3. Tostate il sesamo per pochi minuti a fuoco basso e successivamente utilizzatelo per impanare i tranci di salmone.
4. Disponete i bocconcini in una teglia, salateli e spolverizzateli con l'erba cipollina.
5. Cuocete in forno a 190° per circa 20 minuti.
CONSIGLI
Come ho già detto potete usare per questa ricetta anche il filetto di salmone surgelato, questo renderà l'esecuzione del piatto davvero immediata.
Io ho accompagnato il pesce con degli spinaci ripassati, per un piatto a tutto sapore e a tutta salute!
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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