Cicatelli con calamari su crema di piselli

Cicatelli con calamari su crema di piselli

Ho preparato i Cicatelli con calamari su crema di piselli dopo che questo tipo di pasta così particolare mi è stato regalato dai miei genitori di ritorno da un recente viaggio in Puglia per festeggiare i lo 40 anni di matrimonio (AUGURI!!).
Mi hanno regalato i cicatelli e le orecchiette, ovviamente le seconde vanno fatte con le cime di rapa... Ma i primi, come li preparo??? Ecco che mi sono "inventata" un piattino un po' originale per unire consistenza differenti in un piatto originale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

400 gr. di cicatelli
400 gr. di calamari
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino piccante
300 gr. pisellini dolci
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio

Cicatelli con calamari su crema di piselli

PROCEDIMENTO 

1. Rosolate i calamari, tagliati a striscioline, a fiamma vivace, facendo attenzione a non rosolarle troppo onde evitare che diventino troppo dure o gommose. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura.
2. Nel frattempo lessate i pisellini, scolateli e frullateli con olio, sale e pepe a piacere.
3. Lessate la pasta, scolatela e passatela in una padella dove avrete fatto rosolare l'aglio con il peperoncino (come per preparare una pasta aglio, olio e peperoncino).
4. Eliminate l'aglio ed impiattate mettendo a specchio un mestolo di crema di piselli, sopra i cicatelli ed infine i calamari scottati.

CONSIGLI

  Se non amate il sapore dolce dei piselli, provate a sostituirli con una crema di broccoli, la procedura per ottenerla è la stessa.

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Per godere appieno dell'atmosfera pugliese, prova anche la ricetta dei taralli

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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