Taralli

Taralli

Come fare i taralli? Tipici della Puglia, i taralli sono un fantastico snack, l'unico difetto che hanno è quello di essere così buoni e sfiziosi che uno tira l'altro. Prepararli è molto semplice, basta avere qualche piccolo accorgimento. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI per circa 100 taralli 

125 gr di olio extravergine di oliva
200 ml di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe o un cucchiaino di semi di finocchio
500 gr di farina 00

Taralli

PROCEDIMENTO 

1. Versate in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale, il pepe e il vino bianco. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferiteli su di un piano di lavoro ed impastate il tutto per almeno 20 minuti la consistenza finale deve essere più compatta dell’impasto del pane.
2. Mettete l’impasto coperto con della pellicola in frigorifero, quindi fatelo riposare per almeno mezz’ora.
3. Dopo aver fatto riposare l'impasto dividete l’impasto in pezzetti e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm. Unite le due estremità per formare un cerchio.
4. Portate a bollore un pentolino d'acqua e tuffateci i taralli pochi alla volta. Non appena verranno a galla scolateli e adagiateli su di un canovaccio pulito.
5. Una volta asciutti trasferite i taralli su di una teglia ed infornateli in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
6. Estraete i taralli dal forno e, una volta freddi, saranno pronti per essere gustati.

Taralli

CONSIGLI 

Potete variare i taralli ed insaporirli in molti modi, oltre che con pepe o semi di finocchio. Provateli, ad esempio, con del peperoncino secco tritato, saranno sfiziosi e perfetti per un aperitivo.
Una volta pronti i taralli si possono conservare in un contenitore ben chiuso per parecchio tempo.

VINI IN ABBINAMENTO 

L'abbinamento perfetto è ovviamente Tarallucci e Vino... in questo caso un ottimo vino da abbinare sarà la Vernaccia di Serrapetrona DOCG Secco.

Copyright: Live Italian. Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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