Cheescake al Mascarpone
Oggi, per festeggiare il compleanno di un'amica, ho voluto provare la Cheescake al Mascarpone, una torta molto di moda al momento, preparata unendo la tradizionale cheescake americana all'italianissimo mascarpone. Ho fatto delle miniporzioni accompagnate da frutta fresca di stagione: un successo incredibile!
Ingredienti per 24 mini-porzioni
Per la Base
- 110 gr Amaretti
- 5 Biscotti Secchi
- 100 gr Burro Fuso
Per la Crema
- 30 gr Formaggio Philadelphia
- 450 gr Mascarpone
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova
- 1 Pizzico di Sale
- La Scorza di 1 Arancio
Procedimento
Riscaldate il forno a 180ºC e preparate la tortiera che andrà imburrata e foderata: ritagliate un disco di carta da forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi e foderatela.
Preparate la base:
Mettete gli amaretti e i biscotti nel mixer e sminuzzateli molto finemente. Aggiungete il burro fuso a filo, mescolando continuamente. Versate il composto nella tortiera e aiutatevi con un cucchiaio per livellarlo bene: deve coprire la base e circa mezzo cm sui lati della tortiera. Infornate per 5 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare bene prima di versarvi la crema all'interno.
Portate il forno a 160ºC.
Preparate la crema:
Mettete nel mixer il Philadelphia e il mascarpone insieme allo zucchero e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un uovo, mischiate fino ad incorporarlo completamente nel composto. Fate lo stesso con il secondo e il terzo uovo. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza dell'arancio e mischiate per ancora qualche secondo.
Versate il composto sulla base, nella tortiera.
Infornate per circa 35 minuti facendo attenzione che la torta non scurisca troppo. Se dopo 35 minuti non è ancora solida, continuate a cuocere per il tempo necessario. Quando la torta è pronta, lasciate riposare nel forno spento ancora caldo per 10 minuti, coprendo con un foglio di stagnola per evitare che scurisca.
Togliete dal forno e servite con frutta fresca.
Copyright: Cheescake al Mascarpone from Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria
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