Patate Arrosto

Patate Arrosto
Sempre con le patate che ho comprato in montagna ho preparato le patate arrosto . Questo piatto è fantastico come contorno, sia che lo si prepari al forno che in padella. L'importante è partire sempre da una base di patate bollite.



Patate Arrosto

Ingredienti per 4 persone
- 1.5 Kg di Patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio EVO a piacere
- Sale qb

PROCEDIMENTO
Pelate e tagliate le patate a tocchetti non troppo piccoli.
In una teglia da forno mettete l'olio extra vergine di oliva, l'aglio schiacciato, un po' di rosmarino e mettetela a scaldare in forno a 200° per un paio di minuti.
Nel frattempo mettete una pentola d'acqua sul fuoco con un po' di sale e quando l'acqua sarà bollente mettete le patate. Nel momento in cui l'acqua riprende il bollore spegnete la fiamma e scolate le patate.
Tirate fuori la teglia dal forno e facendo molta attenzione perché l'olio a contatto con le patate bagnate schizzerà un po', aggiungete le patate.
Condite con un pizzico di sale e di pepe, giratele e le mettetele in forno a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti. Se le volete più cotte arrivate fino a 35 - 40 minuti.


Un consiglio
Se usi le patate novelle e ben pulite, puoi cuocerle senza sbucciarle per dare un sapore più rustico al piatto.

Patate Arrosto
Altre Ricette
Vuoi nuove idee per rendere oroginali le patate? Prova le Cocottine di Uova e Patate Novelle

Copyright: Patate Arrosto from Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria

No comments:

Post a Comment

Related posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...