Patate Arrosto
Sempre con le patate che ho comprato in montagna ho preparato le patate arrosto . Questo piatto è fantastico come contorno, sia che lo si prepari al forno che in padella. L'importante è partire sempre da una base di patate bollite.
Ingredienti per 4 persone
- 1.5 Kg di Patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio EVO a piacere
- Sale qb
PROCEDIMENTO
Pelate e tagliate le patate a tocchetti non troppo piccoli. In una teglia da forno mettete l'olio extra vergine di oliva, l'aglio schiacciato, un po' di rosmarino e mettetela a scaldare in forno a 200° per un paio di minuti. Nel frattempo mettete una pentola d'acqua sul fuoco con un po' di sale e quando l'acqua sarà bollente mettete le patate. Nel momento in cui l'acqua riprende il bollore spegnete la fiamma e scolate le patate. Tirate fuori la teglia dal forno e facendo molta attenzione perché l'olio a contatto con le patate bagnate schizzerà un po', aggiungete le patate. Condite con un pizzico di sale e di pepe, giratele e le mettetele in forno a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti. Se le volete più cotte arrivate fino a 35 - 40 minuti.
Un consiglio
Se usi le patate novelle e ben pulite, puoi cuocerle senza sbucciarle per dare un sapore più rustico al piatto.
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Copyright: Patate Arrosto from Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria
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