Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau
Ho trovato le patate novelle di montagna! Quelle vere! Per questo ho deciso di preparare le Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau, per esaltare al meglio il sapore lievemente dolce di questo fantastico prodotto, perché non è mica vero che le patate sono tutte uguali.
Ingredienti per quattro persone
-700 gr di patate novelle
-4 uova
-120 gr di Emmentaler
-Olio Extravergine di Oliva qb
-Sale qb
-Pane Carasau per accompagnare
Preparazione
1. Lavate le patate e senza pelarle tagliatele a fette molto sottili.
2. Sbollentatele per 4 minuti in acqua bollente salata.
3. Sgocciolatele bene.
4. Spennellate di olio extravergine quattro cocottine, adagiate sul fondo la metà delle patate e unite una metà dell'emmentaler, precedentemente tagliato a dadini.
5. Coprite con le restanti patate e cuocete in forno ventilato prerirscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
6. Al termine dei 20 minuti ponete un uovo in ogni cocottina e il restante emmentaler, salate e fate cuocere ancora in forno per qualche minuto.
Servite ben caldo accompagnato da qualche sfoglia di pane carasau.
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Photocredit: Emanuela Laria
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