Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau

Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau

Ho trovato le patate novelle di montagna! Quelle vere! Per questo ho deciso di preparare le Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau, per esaltare al meglio il sapore lievemente dolce di questo fantastico prodotto, perché non è mica vero che le patate sono tutte uguali.


Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau

Ingredienti per quattro persone
-700 gr di patate novelle
-4 uova
-120 gr di Emmentaler
-Olio Extravergine di Oliva qb
-Sale qb
-Pane Carasau per accompagnare

Preparazione
1. Lavate le patate e senza pelarle tagliatele a fette molto sottili.

2. Sbollentatele per 4 minuti in acqua bollente salata.

3. Sgocciolatele bene.

4. Spennellate di olio extravergine quattro cocottine, adagiate sul fondo la metà delle patate e unite una metà dell'emmentaler, precedentemente tagliato a dadini.

5. Coprite con le restanti patate e cuocete in forno ventilato prerirscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

6. Al termine dei 20 minuti ponete un uovo in ogni cocottina e il restante emmentaler, salate e fate cuocere ancora in forno per qualche minuto.

Servite ben caldo accompagnato da qualche sfoglia di pane carasau.

Cocottine di Uova e Patate Novelle con Sfoglie di Pane Carasau

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Photocredit: Emanuela Laria

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