Penne all'Arrabbiata

Penne all'Arrabbiata

Adoro le penne all'arrabbiata, anche se se non sempre sono penne (tipo questa volta che avevo solo i tortiglioni!!). MI piacciono i sapori piccanti e mi piace la freschezza del prezzemolo, quindi questo piatto è assolutamente perfetto, oltre ad essere facile e veloce.

Penne all'Arrabbiata

Ingredienti per 4 persone 

- 400 gr di penne rigate
- 400 gr di pomodori a pezzettoni (o pelati)
- 80 gr di pecorino romano
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini (o più)
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva

Procedimento 
1.Tagliare l’aglio a pezzettini e soffriggerlo in una padella larga insieme al peperoncino tagliato.
2.Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti senza coperchio.
3.
Lessare la pasta e scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo lasciando sul fuoco per qualche minuto.

4.Servire aggiungendo prezzemolo fresco tagliato alla buona e pecorino romano a pioggia.

Penne all'Arrabbiata
Consigli 
Ho già detto che a volte sostituisco le penne con i tortiglioni, a seconda del formato che ho in dispensa, ma vi prego NON sostituite il pecorino col parmigiano!!!

Copyright: Penne all'Arrabbiata from Live Italian Photocredit: Emanuela Laria

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