Vellutata di Zucca
La vellutata di zuccaè uno dei modi migliori per preparare questo delizioso frutto dell'autunno. Perfetto anche per una cena di Halloween, la base ideale è la polpa di zucca mantovana.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca pulita
- 1/2 cipolla
- 1/2 litro di brodo vegetale
- noce moscata
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.ba
- rosmarino a piacere
Procedimento
1.Lavate e sbucciate la zucca, quindi tagliatela a pezzetti. Sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla, poi fatela appassire, a fuoco dolce, in una pentola con 1 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno d'acqua. Dopo 5 minuti unite la zucca.
2.Lasciate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete qualche mestolo di brodo, rimestate di tanto in tanto e continuate la cottura, con il coperchio a fuoco basso, per circa 20 minuti, fino a quando la zucca non si sarà sfaldata.
3.A fine cottura aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la noce moscata. Passate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite la vellutata ben calda con un filo d'olio e una grattugiata di parmigiano.
Consigli
Per contrastare la dolcezza della vellutata potete aggiungere un cucchiaio di crema ottenuta mescolando un po' di formaggio fresco sfaldabile o di robiola.
Accompagnatela anche con i suoi semi tostati in padella con sale e paprika, per aggiungere un po' di croccantezza al piatto.
Copyright: Vellutata di Zucca from Live Italian Photocredit: Emanuela Laria
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