Tartufi di Formaggio al Pistacchio
Cosa preparare per l'aperitivo? I tartufi di formaggio al pistacchio! Semplici e sfiziosi per uno stuzzichino o un antipasto originale e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di formaggio di capra fresco
- 100 gr di yogurt greco denso
- 100 gr di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
- 100 gr di granella di Pistacchi di Bronte
- sale, pepe, noce moscata q.b
Procedimento
1-Il procedimento è molto semplice, basta infatti amalgamare i formaggi fino ad ottenere una pasta omogenea.
2-Aggiustare di sale e pepe, aggiungere a piacere la noce moscata.
3-Raffreddare il composto in frigorifero per qualche minuto e successivamente ricavarne delle palline di circa 2 cm di diametro l'una, rotolandole tra le mani.
4-Passare le palline nella granella di pistacchi e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.
Consigli
Questo piatto si presta a molte variante, si possono variare i formaggi, provando magari con degli erboranti come il Gorgonzola, oppure la granella che può essere di noci o nocciole… l'unico limite è la fantasia!
Copyright: Tartufi di Formaggio al Pistacchio from Live Italian
Photo by: Emanuela Laria
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment