Tartufi di Formaggio al Pistacchio

Tartufi di Formaggio al Pistacchio

Cosa preparare per l'aperitivo? I tartufi di formaggio al pistacchio! Semplici e sfiziosi per uno stuzzichino o un antipasto originale e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone 
- 100 gr di formaggio di capra fresco
- 100 gr di yogurt greco denso
- 100 gr di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato
- 100 gr di granella di Pistacchi di Bronte
- sale, pepe, noce moscata q.b

Tartufi di Formaggio al Pistacchio

Procedimento 
1-Il procedimento è molto semplice, basta infatti amalgamare i formaggi fino ad ottenere una pasta omogenea.

2-Aggiustare di sale e pepe, aggiungere a piacere la noce moscata.

3-Raffreddare il composto in frigorifero per qualche minuto e successivamente ricavarne delle palline di circa 2 cm di diametro l'una, rotolandole tra le mani.

4-Passare le palline nella granella di pistacchi e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli 
Questo piatto si presta a molte variante, si possono variare i formaggi, provando magari con degli erboranti come il Gorgonzola, oppure la granella che può essere di noci o nocciole… l'unico limite è la fantasia!

Tartufi di Formaggio al Pistacchio
Copyright: Tartufi di Formaggio al Pistacchio from Live Italian
Photo by: Emanuela Laria

No comments:

Post a Comment

Related posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...