Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora

Il Pollo alla Cacciatora è uno di quei piatti che il mio papà era solito cucinare la domenica per tutta la famiglia. Insieme al pollo arrosto e alla bstecca alla fiorentina credo siano proprio i suoi piatti forti!

Ingredienti per 4 persone 
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di sedano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 400 gr di passata di pomodoro
- pepe, sale, prezzemolo e rosmarino q.b.

Pollo alla Cacciatora

Procedimento 
Lavare bene il pollo tenendo la pelle, che in cottura aggiungerà alla ricetta molto sapore.

Mettere l'olio a scaldare in una padella capiente, fuoco medio.

Tagliare il pollo in pezzi piuttosto grossi (separate le parti principali: ali, cosce, petto, schiena etc...) e metterli a rosolare nell'olio caldo. Soffriggere da entrambi i lati finché non sarà ben dorato. Aggiungete l'aglio, le carote, la cipolla ed il sedano tagliati in piccoli pezzi. Fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete sale, pepe e rosmarino. Continuate la cottura per 5 - 7 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti sono cotti.

Alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso. Continuate la cottura a fuoco medio.

Aggiungete la passata, coprite e lasciate cuocere per circa 30 - 35 minuti. Controllate di tanto in tanto per assicurarvi che il sugo non si asciughi, eventualmente aggiungete un po' di acqua o brodo.

A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato. Servite ben caldo.


Consigli 
Se ti piace, aggiungi un po 'di timo e noce moscata subito prima di servire.
Un'altra opzione può essere quella di usare l'alloro invece del rosmarino e aggiungere le olive alla passata.

Copyright: Pollo alla Cacciatora from Live Italian Photocredit: pocketcultures and gabrielgm

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