La pizza è indubbiamente uno dei classici della tradizione italiana, che ci ha resi famosi nel mondo. La pizza fatta in casa è meno complicata di quanto si possa pensare, basta seguire poche semplici regole.
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di farina tipo 0
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 25 grammi di lievito di birra
- sale
- acqua
- 2 mozzarelle circa
- 400 gr di pomodori a pezzettoni
- acciughe (o un condimento a piacere)
Procedimento
Prima di tutto sbriciolate il lievito in 100 grammi di acqua tiepida e lasciatelo attivare per circa 5 minuti. Disponete la farina su una spianatoia e versate al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino. Impastate a mano per circa 15 minuti, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata. Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume. Lavorate la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali. Stendete l'impasto con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disponeteli nelle teglie. La pizza è pronta per essere farcita a vostro piacere e cotta in forno. I tempi di cottura variano da forno a forno, io vi consiglio di portarlo al massimo della temperatura prima di infornare la vostra pizza.
Un consiglio Un ottimo consiglio è anche quello di utilizzare la mozzarella tritata in anticipo per eliminare l’acqua in eccesso. Io ho scelto di preparare una pizza napoletana, con le acciughe, ma voi non ponete limiti alla fantasia!!
Altre Ricette
Se ti piace impastare prova a fare anche il Pane fatto in casa
Copyright: Pizza fatta in casa da Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria
No comments:
Post a Comment