Peperonata

Peperonata

La peperonata è uno dei misteri della mia famiglia. Si tratta infatti di un piatto tipico siciliano che però veniva spesso preparato dalla mia nonna (ovviamente piemontese) quando ero bambina… io non diventavo matta per i peperoni, ma questo è proprio un piatto pieno di ricordi!



Peperonata

Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di Peperoni
- 300 gr di Cipolle di Tropea
- 400 gr di Passata di pomodoro
- Olio EVO a piacere
- Sale qb

Procedimento
Sbucciate le cipolle e tagliatele fino a ricavare degli spicchietti dello spessore di circa mezzo cm.
Mettete l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo unite le cipolle e fatele appassire a fuoco dolce girando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo, apriteli e togliete i semi, i filamenti interni e tagliateli a tocchetti. Quando la cipolla sarà appassita unite i peperoni nella padella e coprite con un coperchio, lasciando stufare a fiamma dolce senza aggiungere liquidi per almeno 30 minuti.
A metà cottura, aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale e terminate la cottura.


Un consiglio
Questa preparazione può essere un'ottima base anche per delle bruschette, magari aggiungendo un po' di peperoncino, ma sinceramente io l'ho sempre apprezzata molto come contorno… magari di un bel pezzo di certosa, vero mamma?!

Peperonata

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Copyright: Peperonata from Live Italian

Photocredit: Emanuela Laria

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