Key Lime Pie

Key Lime Pie
La Key Lime Pie deve il nome al paese d'origine, si tratta infatti di una torta di lime delle isole Keys. Le prime tracce di questa ricetta si hanno intorno agli anni ’30, con l'invenzione del latte condensato, parte integrante della torta dal momento che non era facile reperirlo fresco. La reazione che si genera tra il latte condensato e il succo di lime dà luogo ad una sorta di “cottura” che raddensa la farcitura creando una consistenza davvero straordinaria



Key Lime Pie Ingredienti per 6 persone
Per la base
- 250 gr di biscotti tipo digestive sbriciolati
- 30 gr di zucchero
- 80 gr di burro fuso

Per il ripieno
- 4 tuorli d’uovo
- 400 gr di latte condensato
- 120 gr di succo di lime
- 1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
- panna montata per guarnire

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180°C e imburrate una teglia rotonda del diametro di 23 cm. Preparate la base frullando insieme i biscotti sbriciolati, zucchero e burro fuso. Versate il composto nella teglia imburrata, pressatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio. Infornate la base per 10 minuti a 180°C. Fatela raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160°C.
Per il ripieno sbattete i tuorli per circa 3 minuti con un mixer elettrico per renderli leggeri e soffici. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuare a lavorare per altri 5 minuti fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero. Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene. Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C. Fate ben raffreddare la torta a temperatura ambiente e successivamente fatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore (meglio per tutta la notte) prima di servire. Guarnite con qualche ciuffo di panna montata e fettine di lime.


Un consiglio
Se non vi piace la panna montata potete guarnire anche con la meringa. Montate a neve 4 albumi con lo zucchero. Stendete il composto sulla torta calda (sfornandola dopo 10 minuti di cottura), coprendo bene tutta la superficie e creando un “monte” di meringa sulla torta. Infornate a 180°C per 10 minuti, o finche’ sarà dorata. Se volete dorarla di più, potete passarla sotto il grill per qualche minuto.

Key Lime Pie
Altre Ricette
Vuoi nuove idee per un dolce estivo? Prova la Cheescake al Mascarpone

Click here to read the Key Lime Pie recipe in English

Copyright: Key Lime Pie from Live Italian
Photocredit: Emanuela Laria

No comments:

Post a Comment

Related posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...