Riso Venere ai Gamberi

Riso Venere ai Gamberi
Il riso venere ai gamberi è una ricetta scenografica e di sicuro successo grazie all'abbinamento tra un riso esotico e fragrante e le spezie che avvolgono i crostacei.

Ingredienti per 4 persone

  - 200 g di riso Venere
- 350 g di code di gambero
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 100 ml di brodo vegetale
- erba cipollina
- semi di sesamo
- timo
- sale, pepe

Riso Venere ai Gamberi
Preparazione 

1. Fate lessare i riso venere in acqua salata per circa 20 minuti.
2. Lessate anche i gamberi (io ho usato le mazzancolle, quindi la cottura si vede nel momento in cui cambiano colore e da grigie diventano rosa).
3. In una casseruola fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' d'olio e far insaporire i gamberi lessati.
4. Salate, pepate e spolverizzate con erba cipollina.
5. A parte far tostate i semi di sesamo.
6. Servite il riso venere accompagnato dai gamberi saporiti e spolverizzato con i semi di sesamo.

Riso Venere ai Gamberi Suggerimenti 

Questa è la ricetta base, potete arricchirla con asparagi o zucchini, oppure insaporire i gamberi con curcuma, zafferano o le spezie che preferite.
Copyright: Riso Venere ai Gamberi by Live Italian. Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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