L' Hummus di ceci è una crema tipica della cucina mediorientale. Ideale per cominciare un pasto, ma anche come aperitivo, è prezioso per mettere d'accordo tutti… dai vegani ai carnivori più scettici.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di ceci secchi
1 spicchio d'aglio
succo di un limone
2 cucchiai di tahina
1 cucchiaino di curcuma
sale q.b.
olió di oliva q.b.
verdure a scelta
PROCEDIMENTO
1. I ceci vanno messi in ammollo 24 ore prima ( se volete potete utilizzare quelli in scatola).
2. Lessateli per circa 2 ore o fino a quando non saranno teneri. Scolateli e teneteli da parte.
3. mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una bella crema omogenea.
4. Mescolate bene la salsa con un cucchiaio e servitelo in ciotoline o bicchierini con tante verdure fresche e magari anche del pane azzimo da intingervi.
CONSIGLI
Se non trovate la tapina potete sostituirla con dei semi di sesamo tritati. Provate ad aggiungere del curry al vostro hummus, otterrete un sapore più speziato.
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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