Alchechengi al Cioccolato
Gli alchechengi al cioccolato non so se siano tipici in tutta Italia, so solo che la mia mamma li faceva nel periodo natalizio quando io ero bambina e li serviva come pasticcino con il caffè. Ora io questo vizio l'ho dato a mio marito, ma non ho il permesso di offrirli perché se ne scofana una confezione lui da sono ;)
INGREDIENTI
1 cestino di alchechengi
100 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate gli alchechengi modellandone le foglie in modo che non ricadano sul frutto.
2. Sciogliete il cioccolato e la noce di burro al microonde o se preferite a bagno maria.
3. immergete uno alla volta gli alchechengi nel cioccolato fuso e posizionateli su una gratella.
4. fate indurire bene il cioccolato, magari anche in frigorifero, per almeno mezz'ora prima di servire.
CONSIGLI
L'alchechengi è un frutto molto delicato, una volta acquistato si conserva al massimo un paio di giorni in frigorifero. Ricordatevi di non tenerli a temperatura ambiente per evitare che continui la maturazione.
PROVA ANCHE...
Se volete altre idee da servire col caffè dopo il pranzo di Natale, provate i Biscotti allo Zenzero
Copyright: Live Italian Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment