Pollo ai funghi
Il Pollo ai funghi come lo preparo io è un piatto un po' fusion. Somiglia vagamente ad una ricetta cinese, ma decisamente meno complicata, sia come esecuzione che come reperibilità degli ingredienti.
La cucina cinese mi pace molto, ma da preparare a casa è difficile e troppo spesso il risultato è pesante e non del tutto soddisfacente. Questa ricetta invece si distingue per semplicità e leggerezza... oltre che per gusto e fantasia!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800g di petto di pollo
150g di funghi champignon
2 cipollotti bianchi
6 cucchiai di salsa di soia
1 bicchiere di sakè (o di vino bianco secco)
1 cucchiaino di amido di mais o maizena
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai di olio di arachidi
PREPARAZIONE
1. Per prima cosa pulite bene i funghi e affettateli, poi fate lo stesso con i cipollotti, affettandoli in diagonale e tenendo la parte verde da parte per completare il piatto una volta finito.
2. Tagliate il pollo a piccoli cubetti.
3. Scaldate l'olio in una padella antiaderente (o meglio nel wok) e quando sarà ben caldo adagiateci il pollo, il cipollotto ed un cucchiaino di zenzero in polvere. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete il sakè e la salsa di soia.
4. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, dopodiché aggiungete i funghi e la maizena.
5. Lasciate cuocere per altri 5 minuti circa e alla fine impiattate completando con qualche rondella di cipollotto verde su ogni piatto.
CONSIGLI
Per rendere la ricetta più "cinese" potete sostituire gli champignon con 8 cappelle di funghi Tongku o Shitake.
PROVA ANCHE
Se ti piacciono le ricette con i funghi prova anche il Filetto di maiale con funghi champignon
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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