
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori maturi,
350 g di pane raffermo meglio se sciapo,
5 l di brodo,
4 spicchi d'aglio,
basilico,
olio extravergine d'oliva,
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti, privateli dei semi e cuoceteli in una casseruola a fuoco moderato.
Tagliate a fettine il pane raffermo e fatelo tostare in forno.
Nel frattempo scaldate il brodo ed unite alla casseruola con i pomodori le fettine di pane, l'olio, l'aglio tritato, il basilico, il sale ed il pepe.
Lasciate cuocere finché il liquido si sia consumato quasi completamente, mescolando sovente affinché il pane non si è ridotto in una vera e propria pappa.
Servite il piatto completandolo con del basilico fresco ed un giro di olio di oliva a crudo.
CONSIGLI
Questa zuppa è ottima calda nelle sere d'inverno, ma anche tiepida per una cena in terrazza d'estate. Potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino se lo gradite.
PROVA ANCHE
Per completare il pasto e rimanere leggeri e provate anche le Bruschette ai friarielli
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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