Carbonara di Zucchini

Carbonara di Zucchini

Un'alternativa vegetale alla versione classica, la carbonara di zucchini è più leggera, ma ugualmente golosa e gustosa. Un piatto ottimo per l'arrivo della primavera. Io lo preparo volentieri proprio per evitare di appesantirmi con il guanciale (che tra l'altro non sempre è così facile da trovare).
Se poi siete vegetariani, ma non volete rinunciare a questo classico della cucina regionale italiana, alloea questo è proprio il piatto che fa per voi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

350 g di pasta (meglio se corta)
500 g di zucchini
1 uovo
olio d'oliva
sale
pepe
pecorino grattugiato

Carbonara di Zucchini

PROCEDIMENTO 

1. Per prima cosa tagliate gli zucchini a rondelle e farle rosolare in padella con un po' d'olio.
2. Nel frattempo in una ciotola, sbattete l'uovo con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe.
3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente al dente, quindi fatela insaporire nella padella con gli zucchini.
4. A fuoco spento aggiungete l'uovo sbattuto mescolando rapidamente e servite subito con una bella grattata abbondante di pepe e se vi piace altro formaggio grattugiato.

Carbonara di Zucchini

CONSIGLI 

Questa versione vegetariana della carbonara può essere fatta anche con dei carciofi tagliati sottili ed un po' di menta fresca aggiunta alla fine.

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Se ti piacciono le ricette della tradizione, prova anche le Penne all'arrabbiata

Copyright:Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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