Carbonara di Zucchini
Un'alternativa vegetale alla versione classica, la carbonara di zucchini è più leggera, ma ugualmente golosa e gustosa. Un piatto ottimo per l'arrivo della primavera. Io lo preparo volentieri proprio per evitare di appesantirmi con il guanciale (che tra l'altro non sempre è così facile da trovare).
Se poi siete vegetariani, ma non volete rinunciare a questo classico della cucina regionale italiana, alloea questo è proprio il piatto che fa per voi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta (meglio se corta)
500 g di zucchini
1 uovo
olio d'oliva
sale
pepe
pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa tagliate gli zucchini a rondelle e farle rosolare in padella con un po' d'olio.
2. Nel frattempo in una ciotola, sbattete l'uovo con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe.
3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente al dente, quindi fatela insaporire nella padella con gli zucchini.
4. A fuoco spento aggiungete l'uovo sbattuto mescolando rapidamente e servite subito con una bella grattata abbondante di pepe e se vi piace altro formaggio grattugiato.
CONSIGLI
Questa versione vegetariana della carbonara può essere fatta anche con dei carciofi tagliati sottili ed un po' di menta fresca aggiunta alla fine.
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Copyright:Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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