Risotto ai Fiori di Zucca
Primavera, tempo di fiori e di Risotto ai Fiori di Zucca. Un sapore delicato, ma riconoscibile che porta subito il bel tempo sulle nostre tavole, I fiori di zucca non si gustano solo ripieni e fritti!
Una ricetta che mi ha insegnato mia sorella (non finirò mai di ringraziarla!) e che ha ormai creato una dipendenza nella mi famiglia, quindi non ho potuto fare a meno di postarla qui!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pugni di riso (circa)
2 mazzetti di fiori di zucca
1 scalogno
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
Parmigiano qb
Brodo vegetale qb
PROCEDIMENTO
1. Prima di tutto fate rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando imbiondisce versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
2. Successivamente mettete i fiori di zucca tagliati in quattro per lungo e bagnate un po' alla volta con il brodo vegetale che avrete preparato separatamente.
3. A fine cottura togliete dal fuoco il riso e mantecate con una noce di burro e parmigiano.
CONSIGLI
Potete decorare questo piatto con delle falde di fiore di zucca fritti. Se vi piace potete arricchire il risotto con dello zafferano, attenzione però a non coprire il sapore delicato dei fiori.
Match it with
Se ti piacciono i risotti primaverili, prova anche il risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola
Copyright: Live Italian. Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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