Pasta di Zucchero

Pasta di Zucchero

Ecco mi qui con una nuova ricetta: Pasta di Zucchero!
Come ormai sapete adoro preparare dolci, ma ancora di più decorarli, purtroppo però questa passione è abbastanza dispendiosa se si decide di acquistare oltre ai vari attrezzi per creare, anche la Pasta di Zucchero.

Per ovviare a questo inconveniente ho deciso di prepararla in casa, ed eccovi la mia ricetta, con l'ausilio di un semplice robot da cucina!

INGREDIENTI 

- 450 gr Zucchero a Velo
- 5 gr Gelatina (Colla di Pesce)
- 30 gr Acqua
- 50 gr Miele

Pasta di Zucchero

PROCEDIMENTO 

1. Per prima cosa immergete la gelatina in acqua ben fredda e lasciatela sciogliere.
2. Una volta sciolta la gelatina mettetela sul fuoco con i 30 gr di acqua e il miele, scaldare fino a fluidificare il composto, ma senza portarlo a bollore.
3. Unire i liquido allo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina.
4. Lavorate l'impasto fino a quando non diventa una massa modellabile.
5. Lavorarlo ancora qualche istante a mano prima di utilizzarlo per la decorazione.

Pasta di Zucchero

CONSIGLI 

Per rendere la Pasta di Zucchero più "setosa" potete aggiungere al composto di acqua, gelatina e miele anche 16 gr di burro, poi procedete come da ricetta.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la Crema Ganache al Cioccolato

Copyright: Live Italian

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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