Gli spiedini di pollo agli anacardi sono in realtà nati da un errore. Volevo replicare uno dei piatti preferiti di mio marito: il pollo satay, ma erroneamente ho comprato gli anacardi al posto delle arachidi. Vi assicuro però che è valsa la pena di sbagliare… è un piatto delizioso!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 petto di pollo
1 tazza di yogurt naturale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di salsa di soia
150 gr di anacardi non tostati
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale q.b.
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
1. Mescolate insieme lo yogurt, lo zenzero il curry in una ciotola, quindi tagliate il petto di pollo a bocconcini ed immergetelo nella marinata ottenuta. Lasciatelo riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
2. Nel frattempo tritate gli anacardi e mischiateli con la soia e il peperoncino.
3. Sgocciolate il pollo dalla marinata ed infilzatelo negli spiedini.
4. Soffriggete in una padella l'aglio con l'olio e cuocetevi gli spiedini. aggiungete la salsa di anacardi ed eventualmente qualche cucchiaio d'acqua per aiutare la cottura.
5. Quando gli spiedini saranno cotti e ben dorati impiattate e serviteli ben caldi accompagnati da riso basmati lessato.
CONSIGLI
Se utilizzate spiedini di legno, immergeteli in acqua fredda, in modo da non farli bruciare in cottura.
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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