Chiacchiere al forno
Chiacchiere sì, ma al forno! In modo da poterle senza sensi di colpa. Non siate riluttanti, il gusto e la friabilità del dolce tipico de Carnevale non ne risentono... saranno solo un po' più leggere e meno caloriche!
INGREDIENTI
120 g di farina 00
10 g di burro
10 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai vino bianco
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola formate una fontana con farina e zucchero. Al centro rompetevi l’uovo e sbattetelo, cominciando ad impastare, poi unite il burro fuso.
2. Aggiungete il vino poco alla volta, e regolatevi in modo da ottenere un impasto sodo. Fate riposare in frigo per mezz’ora circa avvolto nella pellicola per alimenti.
3. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile. Ritagliate le vostre chiacchiere e sistematele in teglia con carta da forno.
4. Riponete le chiacchiere così sistemate, in frigorifero per almeno un quarto d’ora.
5. Fate cuocere le chiacchiere appena uscite dal frigo in forno già caldo a 200 °C per una decina di minuti, dovranno risultare appena dorate.
CONSIGLI
Il mio consiglio principale è di raddoppiare le dosi perché non saranno mai abbastanza, verranno divorate da parenti ed amici!
PROVA ANCHE...
Se non avete problemi di linea, provate anche la versione tradizionale delle chiacchiere fritte!
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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