Merluzzo gratinato

Merluzzo gratinato

Avete presente i filetti di merluzzo gratinato del supermercato? Buoni, ma cari. Poi chissà cosa c'è dentro! Meglio prepararli in casa, no? Soprattutto se la ricetta è facile e veloce come questa!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

4 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
100 gr. di pangrattato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata (fresca o secca)
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo qb
sale qb

Merluzzo gratinato

PROCEDIMENTO 

1. Mescolate in una ciotola il pangrattato, l’erba cipollina, l'origano, un filo d’olio, il concentrato di pomodoro e aggiustate di sale
2. Sistemate i filetti di merluzzo in una pirofila unta con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale, ricopriteli con uno strato di panure e terminate con un altro filo d’olio.
3. Cuocete i filetti di merluzzo in forno a 180° per circa 15/20 minuti con la modalità grill, fino a quando la mollica di pane diventerà dorata e croccante.
4. Fate asciugare e riposare nel forno spento per qualche minuto prima di servire.

Merluzzo gratinato

CONSIGLI 

Questa ricetta può essere personalizzata in vari modi, potete infatti insaporire la panatura con vari ingredienti, come capperi e olive eppure funghi tritati.

PROVA ANCHE... 

Potete accompagnare questo piatto con delle Patate arrosto

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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