Merluzzo gratinato
Avete presente i filetti di merluzzo gratinato del supermercato? Buoni, ma cari. Poi chissà cosa c'è dentro! Meglio prepararli in casa, no? Soprattutto se la ricetta è facile e veloce come questa!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
100 gr. di pangrattato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata (fresca o secca)
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo qb
sale qb
PROCEDIMENTO
1. Mescolate in una ciotola il pangrattato, l’erba cipollina, l'origano, un filo d’olio, il concentrato di pomodoro e aggiustate di sale
2. Sistemate i filetti di merluzzo in una pirofila unta con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale, ricopriteli con uno strato di panure e terminate con un altro filo d’olio.
3. Cuocete i filetti di merluzzo in forno a 180° per circa 15/20 minuti con la modalità grill, fino a quando la mollica di pane diventerà dorata e croccante.
4. Fate asciugare e riposare nel forno spento per qualche minuto prima di servire.
CONSIGLI
Questa ricetta può essere personalizzata in vari modi, potete infatti insaporire la panatura con vari ingredienti, come capperi e olive eppure funghi tritati.
PROVA ANCHE...
Potete accompagnare questo piatto con delle Patate arrosto
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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