Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Per non friggerli, questa volta ho preparato i Fiori di zucca ripieni al forno. Facendo la spesa l'altro giorno ho trovato i primi fiori di zucca della stagione ed erano così belli e freschi che ho pensato fosse un peccato friggerli.
La verità poi è che sono noiosamente salutista, quindi se posso evitare di friggere sono contenta ;). Insomma, per queste ragioni ho provato a creare una ricetta al forno, ma ugualmente sfiziosa... e penso proprio di esserci riuscita!

Fiori di zucca ripieni al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

24 Fiori di zucca freschissimi
200 gr di Stracchino
24 acciughe sott'olio
sale
pepe
50 gr Parmigiano grattugiato

Fiori di zucca ripieni al forno

PROCEDIMENTO 

1. Per prima cosa pulite i fiori eliminando il pistillo interno (che potrebbe risultare amaro) e sciacquandoli delicatamente sotto l'acqua e asciugandoli con carta assorbente
2. Amalgamate lo stracchino con metà del Parmigiano e in pizzico di pepe e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
3. Aprite delicatamente un fiore alla volta facendo attenzione a non spezzarli e riempiteli con un'acciuga sgocciolata ed un cucchiaio di composto.
4. Disponeteli uno accanto all'altro in una teglia leggermente oleata, ricoprite con il Parmigiano rimanente ed infornate a 200° per circa 20 minuti

Fiori di zucca ripieni al forno

CONSIGLI 

Se non vi piace lo stracchino potete sostituirlo con la mozzarella, così come se non amate le acciughe non è un problema eliminarle, le varianti per questo piatto possono essere molte! (una volta provate postatele e condividetele, che voglio provarle anch'io!)

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Se ti piacciono i fiori di zucca prova anche il Risotto ai fiori di zucca

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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