Torta di mele... della mia nonna
L'ho ritrovata! La ricetta della Torta di mele della mia nonna, dopo anni ad impazzire, grazie al prezioso aiuto di mi sorella, sono riuscita a ritrovarla!
Ovviamente per noi si tratta della torta più buona del mondo, ma magari siamo di parte... Eccovi la ricetta e valutate voi!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 uova
200 gr + 2 cucchiai di zucchero
180 gr di burro
140 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 kg di mele renette
sale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. Sbattere i tuorli con 200 gr di zucchero fino a rendere il composto spumoso.
2. Aggiungere anche il burro fuso e mescolare bene.
3. Unire il lievito alla farina, poi amalgamare il tutto al composto di uova con la vanillina.
4. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle in una ciotola con succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
5. Montare gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarlo delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
6. Aggiungere le mele e mescolare bene sempre dal basso all'alto.
7. Trasferire il tutto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
8. Cuocere in forno a 160 gradi per un ora circa.
9. Completare con zucchero a velo e servire fredda.
CONSIGLI
Se volete un dolce più leggero, aggiungete una mela e riducete lo zucchero secondo i vostri gusti.
PROVA ANCHE...
Fan delle torte di mele? Prova anche la Apple Pie
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment