Fajitas di pollo
Ecco a voi le Fajitas di pollo! Ricetta tex-mex, ovviamente rivisitata da me secondo un gusto più semplice leggero e fragrante.
Adolro le verdure che quindi saranno una parte davvero importante in questa preparazione, ovviamente insieme al pollo e... al peperoncino, che andrà calibrato secondo i vostri gusti! Io aggiungo anche il peperoncino habanero, uno tra i più piccanti ed aromatici al mondo, ma ovviamente voi seguite i vostri gusti ;)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
peperoncini jalapenos
olio extravergine di oliva
peperoncino habanero fresco se lo trovate (e siete pronti ad andare a fuoco)
sale
concentrato di pomodoro
erba cipollina
4 tortillas di mais
PROCEDIMENTO
1. Pulite i peperoni privandoli dei filamenti, laveteli e tagliateli a tocchetti.
2. Tritate finemente lo scalogno, e fatelo rosolare col peperone in un tegame con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva.
3. Tagliate a striscioline il pollo, quindi unitelo ai peperoni.
4. Salate e aggiungete i peperoncini piccanti.
5. Cuocete fino a quando il pollo sarà tenero, aggiungendo un cucchiaino di concentrato di pomodoro allungato con un po' d'acqua.
6. Scaldate le tortillas di mais in un'ampia padella antiaderente e componete le fajitas con pollo e peperoni unendo a piacere altra salsa piccante.
CONSIGLI
Potete personalizzare le fajitas con altri ingredienti, come lattuga, mais o panna acida.
Ovviamente eliminando il pollo questo diventerà un ottimo piatto vegano!
IN ABBINAMENTO Niente di meglio di un'ottima birra, magari una Corona servita con una fettina di lime e un po' di sale sul bordo della bottiglia.
Copyright: Live Italian. Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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