Mini Quiche prosciutto e formaggio
Le Mini Quiche prosciutto e formaggio sono una simpatica variante della famosa torta salata francese. La variante originale più conosciuta credo sia la quiche lorraine con crème fraîche, uovo, pancetta e Gruvyer Svizzero.
La versione che vi propongo io è un po' alleggerita e questo formato mignon la rende perfetta per un bruch, un buffet o come antipasto.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
3 uova
1/2 bicchiere di latte
150 g prosciutto crudo (ma se preferite potete usare quello cotto)
200 g Gruvyer svizzero sottile
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
erba cipollina
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Foderate dei piccoli stampini con la pasta sfoglia ritagliata insieme alla sua carta forno e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
2. Formate uno strato di prosciutto tagliato finemente sopra la base di sfoglia e distribuitevi sopra il formaggio.
3. A questo punto versate nello stampo un composto di uova sbattute con il latte, salato e pepato (io ci aggiungo anche un cucchiaino di erba cipollina).
4. Spolverizzate la superficie con il Parmigiano e una leggera grattata di pepe.
5. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di servire fate riposare la torta salata per circa 20 minuti.
CONSIGLI
Potete sbizzarrirvi con la preparazione delle quiche, facendone anche di vegetariane, con zucchini e fiori di zucca ad esempio!
PROVA ANCHE...
Se ti è piaciuta questa ricetta, ma ne vorresti una vegana, prova la Torta salata vegan
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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