Salmone Gratinato
Una perfetta ricetta estiva, il Salmone Gratinato è sano, leggero, semplice e gustoso. Per me è davvero l'ideale per risolvere le cene d'estate.
Ricco di omega 3 il salmone è un pesce sano ed ottimo per la nostra salute, l'unico accorgimento sarebbe quello di evitare i prodotti da allevamento. I pesci selvaggi infatti sono più sani e ancora più ricchi di effetti benefici: contribuiscono, ad esempio, ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di salmone selvaggio
erba cipollina
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa pulite il filetto di salmone, squamandolo, ma lasciando la pelle e sciacquatelo sotto acqua corrente.
2. Mescolate il pangrattato con l'erba cipollina, il sale, pepe, l'aglio spremuto e l'olio.
3. Ricoprite i filetti di salmone con il pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
4. Infornate nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti (qualche minuto in più se dovesse servire a far dorare bene la superficie).
CONSIGLI
Potete aromatizzare la panatura con le erbe aromatiche che preferite, provate ad esempio prezzemolo o dragoncello! Anche il succo e la buccia di limone daranno un aroma delizioso, insomma, come al solito l'unico limite è la vostra fantasia ;)
PROVA ANCHE...
Provate ad abbinare questo piatto con un contorno della tradizione come la Peperonata!
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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