Sandwich di Daikon e Tonno

Sandwich di Daikon e Tonno

Il Sandwich di Daikon e Tonno è un ottimo modo per presentare in modo originale una tartare di tonno, per rendere un classico della nostra tradizione un fantastico finger food!

INGREDIENTI 

600 g circa di tonno fresco
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
succo di limone
erba cipollina
sale e pepe
2 fette di daikon sottilissime per ogni porzione

PROCEDIMENTO 

1. Pulite il tonno dalla pelle, le lische e le parti scure e tritatelo grossolanamente con un coltello pesante, evitando di macinarlo e frullarlo.
2. Raccoglietelo in una terrina e unitevi un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, l'olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
3. Amalgamate molto bene gli ingredienti e tenete la preparazione in frigo per una mezz'ora.
4. Al momento di servire la tartare, affettate il daikon con una mandolina in modo da ottenere delle fettine sottilissime e poggiate la tartare, con l'aiuto di un coppapasta, al centro di due fette.

Sandwich di Daikon e Tonno

CONSIGLI 

Mi raccomando, assicuratevi sempre che il tonno sia stato passato in abbattitore di temperatura per poterlo mangiare crudo. Controllate anche la provenienza del tonno, è importante la tutela e il rispetto dei nostri mari!

Vini in abbinamento 

Il mio consiglio è quello di abbinare un piatto così raffinato con un buon calice di Torbato delle cantine Sella e Mosca in Sardegna.

Copyright: Live Italian.

Photo by: Emanuela Laria for Live Italian

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