Spaghetti alle Vongole
Gli Spaghetti alle Vongole sono un piatto tradizionale italiano, molto semplice da realizzare basta non scordare gli accorgimenti ed i trucchi che oggi vi insegnerò per assaporare tutto il gusto sapido del mare e dell'estate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g spaghetti n°5
500 g vongole veraci
2spicchi di aglio
Peperoncino
sale
prezzemolo
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
1. Come prima cosa fate spurgare le vongole in acqua fredda e salata per qualche minuto, dopo averle dopo aver controllato che non ce ne siano di rotte o aperte (se ne trovate gettatele), in questo modo eliminerete tutta la sabbia che altrimenti rovinerebbe il piatto.
2. Pelate l'aglio e privatelo dell'anima centrale, fatelo imbiondire in una padella ampia e aggiungete il peperoncino, una volta soffritto togliete l'aglio dalla padella e aggiungete le vongole senza aggiungere sale, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
3. Appena saranno cotte togliete le vongole dalla padella e mettetele in un posto caldo ben coperte.
4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua poco salata e passati 5 minuti tuffateli nella padella e risottateli aggiungendo acqua di cottura poco alla volta.
5. Una volta cotti impiattate gli spaghetti, con le vongole, una grattata di pepe e del prezzemolo fresco.
CONSIGLI
Potete personalizzare questo piatto in molti modi, si presta ad esempio all'aggiunta di pomodorini freschi o bottarga, o anche ad una grattata di buccia di limone.
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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