Tonno Tataki con semi di sesamo
Il Tonno Tataki con semi di sesamo è un piatto leggero e salutare, ideale per le giornate estive e semplice da preparare, basta tenere d'occhio qualche piccolo accorgimento:
il tonno deve essere appena scottato, quindi quasi crudo all'interno, proprio per questo deve essere freschissimo e provenire da zone che praticano una pesca sostenibile.
IINGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di filetti di Tonno freschissimo
Semi di sesamo tostati q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 ml di Salsa di soia
1 Bicchiere di sakè o vino bianco secco
3 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa mescolate in una ciotola la salsa di soia, lo zucchero ed il sakè, fino ad ottenere una riduzione omogenea per condire il tonno.
2. Ponete i filetti di tonno, tagliati abbastanza spessi, a macerare nella salsa ottenuta per circa un’ora.
3. Mettete in un pentolino la salsa nella quale avete marinato i filetti di tonno e portatela ad ebollizione fino ad attenere una consistenza densa.
4. Cuocete i filetti di tonno sulla piastra per circa 20 secondi, giusto il tempo sufficiente a scottarli.
5. Impiattate il tonno Tataki disponendo i filetti scottati sul piatto spolverati con i semi di sesamo ed accompagnati dalla salsa.
CONSIGLI
Potete anche impanare direttamente il tonno con i semi di sesamo, se li trovate mischiate a quelli bianche anche alcuni neri, l'effetto sarà più scenografico ed appetitoso.
PROVA ANCHE
Se siete appassionati di tonno, provate anche il Sandwich di Daikon e Tonno
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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