Tarte tatin di pomodorini
La Tarte tatin di pomodorini è una torta salata semplice da realizzare, a dire il vero era parecchio tempo che sia io che mia sorella volevamo provarla... poi lei mi ha preceduta, quindi questa ricetta è sua... ebbene sì, ho barato!
Semplice, ma di grande effetto. Gustosa e saporita è perfetta come aperitivo, o come piatto freddo per un secondo leggro e sfizioso.
INGREDIENTI
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale mascobado da agricoltura biologica delle Filippine
25/30 pomodorini a grappolo
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
1 In una pentola, mettere l’aceto balsamico e lo zucchero di canna e far sobbollire
2 Aggiungere i pomodori e lasciarli saltare un paio di minuti
3 Far raffreddare i pomodorini
4 Ungere una tortiera e coprirne il fondo con p pomodori, lo sciroppo di cottura e l’origano
5 Ricoprirli con la pasta sfoglia, creando un bordo fra i pomodorini e la tortiera
6 Cuocere a 200 gradi, per 20/25 minuti
7 Appoggiare un piatto sulla tortiera e giralo per impiattare la tarte tatin
CONSIGLI
Per la realizzazione di questa ricetta, vi conviene utilizzare una tortiera a cerniera, così da facilitare il capovolgimento sul piatto di portata, ma se non l'avete andrà benissimo anche una classica teglia foderata di carta forno.
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Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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