Muffin con gocce di cioccolato
Come fare i Muffin? I Muffin con gocce di cioccolato sono tipici dolcetti di origine anglosassone soffici e golosi. Io sono solita alleggerirli con un po' di yogurt per renderli perfetti anche per la prima colazione o la merenda Da non confondere con i cupcake, i muffin non prevedono l'uso di glasse o coperture, nascono infatti come dolci poveri consumati dalla servitù.
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 2 vasetto (250 g) di yogurt naturale
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosa bisogna montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso ed unirle allo yogurt e quindi l’olio di semi.
2. Setacciate insieme la farina e il lievito ed uniteli al composto poco alla volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Ora aggiungete le gocce di cioccolato.
3. Dopo aver amalgamato per bene, riempite per 3/4 i pirottini per muffin. Io uso un porzionatore per gelato, in modo da dosare perfettamente il composto senza sporcare i giro.
4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
CONSIGLI
Potete caratterizzare i muffin con i gusti che preferite, dalle noci ai mirtilli, oppure utilizzare dello yogurt alla frutta. Per il periodo di Halloween sostituite un vasetto di yogurt con 125 gr di polpa di zucca frullata e un pizzico di cannella in polvere... saranno da brivido!
PROVA ANCHE...
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la Torta di mele leggera!
Copyright: Live Italian. Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment