Bulgur con verdure
Ricetta sana e gustosa, il Bulgur con verdure è un piatto colorato ideale da preparare anche in anticipo per poi portarsi in ufficio una bella "schiscèta" originale ed economica. Io la preparo spesso, variando le verdure a seconda della stagione
Qio vi propongo una versione che sfrutta gli ultimi ingredienti rimaste dall'estate, ma se vi piace potete aggiungere anche verdure conservate, come dei bei pomodori secchi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300gr di Bulgur
- 1 cipollotto o cipolla di Tropea
- 1 pomodoro maturo
- 1 peperone
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino fresco
PROCEDIMENTO
1. Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi cuocete il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
2. Nel frattempo pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti di circa 1 cm.
3. Scolate il bulgur e trasferitelo in una terrina con tutte le verdure. Condite con sale, pepe, basilico, erba cipollina e poco olio.
4. A parte preparate una sorta di pesto leggero frullando olio extravergine di oliva e basilico fresco.
5. Impiattate il bulgur con un po' di salsa a parte.
CONSIGLI
Le verdure potete variarle a seconda della stagionalità, ad esempio potete aggiungere broccoli appena sbollentati, fagiolini o asparagi. Anche la salsina può cambiare, sostituendo il basilico con prezzemolo o rucola.
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Copyright: Live Italian
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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