Arrosto saporito
Un arrosto saporito reso speciale dalla presenza di pomodori secchi e capperi. Un gusto speciale ed inedito, ideale anche per la tavola delle feste.
Se poi ve ne avanza qualche fetta anche mangiato freddo, magari per un bel pranzo fuori porta. Io lo accompagno con una semplice insalatina, essendo già molto particolare il sapore dell'arrosto, preferisco non azzardare contorni più impegnativi.
INGREDIENTI
1 lonza di maiale di circa 600 g
1 spicchio d'aglio
una decina di pomodori secchi
un cucchiaino di capperi
vino bianco secco
qualche rametto di timo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO
1. Mescolare i pomodori secchi, i capperi dissalati ed il timo e tagliuzzare il tutto.
2. Con un coltello affilato praticare 2 profonde incisioni sulla carne, nel senso della lunghezza.
3. Distribuire il composto di pomodori secchi all’interno dei due tagli fatti.
4. Se volete richiudete il filetto di maiale e legarlo con dello spago da cucina.
5. Rosolare il maiale in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio. Aggiustare di sale e pepe (ricordando che il ripieno è già bello saporito)
6. Quando la carne è ben rosolata, bagnarla col vino bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare.
7. Proseguire la cottura per circa mezz’ora girando spesso la carne.
8. A cottura ultimata, lasciare intiepidire l'arrosto e tagliarlo a fette. Accompagnatelo con delle patate arrosto o un'insalatina mista.
CONSIGLI
Attenti a non far cuocere troppo la carne, la presenza dei tagli farà già uscire i succhi, quindi attenti a non far cuocere troppo l'arrosto rischiando di farlo asciugare!
PROVA ANCHE...
Se gli arrosti un po' particolari sono nelle tue corde allora perché non provare anche l'arrosto alle mele?
Copyright: Live Italian.
Photo by: Emanuela Laria for Live Italian
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